segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Brasileiro de Rally de Regularidade

Depois de 404 Km de trechos cronometrados e quatro etapas, o Campeonato Brasileiro de Rally de Regularidade 4x2, disputado dias 12 e 13 de outubro em Itajaí (SC) conhece seus campeões da temporada 2007.
Na categoria Graduados , a dupla de Passo Fundo (RS) Marcus Vinicius Matzenbacker/Daniel Benvegnú , com VW Gol sagrou-se campeã com o total de 56 pontos.
Na segunda colocação ficou a dupla Elizio Pedro Breda/ Carlos Alberto Casanova de Nova Prata, também do Rio Grande do Sul, com o total de 55 pontos. A dupla terceira colocada, também de Nova Prata, foi Charles Ceccagno/ Rogério Mendes Colla, com total de 52 pontos.
Na categoria Rallye, André Pereira de Queiroz/Eduardo Luiz Ortolan, de Cascavel, Paraná, pilotando um GM Strada, foram os campeões, com 66 pontos, seguidos de Julio César Ferronato/RegisUbiratan Candeia, com 62 pontos. Na terceira colocação Alex Davids/Daniel Antonioli, com 56 pontos.
Na categoria Turismo, os campeões 2007 foram os gaúchos Cristiano Fuentes da Silva/Luis Gustavo Fuentes da Silva, com 65 pontos. No segundo lugar Fabiano Fogaça/Tanise Velho Valim, com 64 pontos. Na terceira colocação a dupla de Florianópolis, Charles Marcelo Ritter/Rodrigo Saraiva Bender, com 52 pontos.
Com provas muito técnicas que testaram a perícia dos pilotos e a precisão dos navegadores, o Campeonato Brasileiro de Rali de Regularidade, composto por quatro etapas sendo que três com trechos cronometrados e a quarta foi a somatória de todas as 3 etapas anteriores, foi muito equilibrado com diferenças pequenas entre os competidores.
A primeira etapa do campeonato, finalizada na tarde do dia 12, na cidade de Itajaí(SC), teve um nível técnico muito elevado. Com descontos por décimos de minuto, as duplas surpreenderam e completaram a etapa, passando pelos 19 postos de controle (PC), com pequena média de pontos perdidos deixando a prova muito mais competitiva.
A segunda etapa teve uma dose adicional de dificuldade. Além de ser realizada durante à noite, o que dificulta a visualização das referências, a chuva que caiu na região deixou as pistas com muita lama tornando-as muito escorregadias e perigosas.
A terceira etapa deste sábado, que finalizou o campeonato, teve velocidades médias altas, proporcionando um show de perícia e astúcia por parte dos pilotos. As largadas e chegadas foram realizadas na Av. Beira Rio na cidade de Itajaí, próximo à Marejada , proporcionando um contato maior entre as duplas e a população.Um total de 31 carros participaram do Campeonato, sendo que nas Categorias Graduados e Turismo foram 13 carros cada e a categoria Rallye com 5.